1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семья с 22 детьми после пожара может лишиться сыновей в Алматинской области

  • 16
Кадр телеканала "Астана" Кадр телеканала "Астана"

В Алматинской области пожар лишил крыши над головой многодетную семью. Огонь полностью уничтожил дом, где проживали 22 ребенка, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Пожар начался в восемь вечера. Огонь вспыхнул на крыше. В этот момент внутри находилась вся семья. Им удалось выбежать в течение нескольких секунд наружу и спасти самые необходимые вещи, в том числе документы.

Дом матери 22 детей сгорел под Алматы

Как рассказал глава семейства Ширин Османов, восстановить жилье не получится. Дом был построен больше полувека назад и находился в плачевном состоянии.

Большую семью временно приютили соседи. Супруги воспитывают пятерых родных детей и 17 приемных. Финансовую помощь готовы оказать меценаты и благотворительные фонды, но найти подходящее жилье на 24 человека пока не смогли.

В местном акимате сообщили, что тоже активно ищут жилье многодетной семье и готовы оплатить первые месяцы проживания. "Меценат готов оплатить временное жилье, постоянное жилье, будем помогать, искать меценатов", - говорит официальный представитель Карасайского района Багдаулет Талипов.

Проблемы многодетной семьи на этом не закончились: внезапно объявилась родная мать мальчиков, которых уже два года воспитывают Шумаевы. Речь идет о 14-летнем Роме и 9-летнем Богдане. Братья жили на улице, просили милостыню, родителей почти не видели. Возвращаться к такой жизни мальчики не хотят.

В органах опеки уверены, что детям будет лучше с родной мамой. Тем более родительских прав ее не лишали. А значит женщина имеет законное право вернуть своих сыновей.

В управлении образования заверили: детей родной матери не вернут, пока не убедятся в ее способности заниматься воспитанием. А вот пожелания самих мальчиков в этом случае учитывать не будут.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.