Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мать застреленного в Портсмуте карагандинца вылетела в США

27 апреля 2011, 12:18
2
Мать Кирилла Денякина. Фото из социальной сети "Мой мир"
Мать Кирилла Денякина. Фото из социальной сети "Мой мир"
 Кирилл Денякин. Фото с блог-платформы yvision.kz
Кирилл Денякин. Фото с блог-платформы yvision.kz
Роман Денякин. Фото из социальной сети "Мой мир"
Роман Денякин. Фото из социальной сети "Мой мир"
Мать 26-летнего казахстанца Кирилла Денякина, застреленного полицейскими Портсмута, сегодня вылетела в США. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил младший брат убитого парня - Роман Денякин. По его словам, он одним из первых узнал о смерти брата, прочитав соболезнования на странице Кирилла в социальной сети Facebook.

"Мы нашли деньги только на билет в США, мама моя улетела утром из Астаны, - говорит он. - Я не смог с ней полететь, возникли проблемы с визой". По словам Романа, Кирилл уехал в США пять лет назад по программе Work & Travel. Отучившись в университете, решил остаться там. "Он работал в отеле "Ренессанс", он никогда никого не мог обидеть. Ни разу не привлекался к административной или уголовной ответственности", - поделился младший брат Кирилла.

Кирилл Денякин оказался жителем Караганды. Такую информацию на блог-платформе Your Vision разместила его близкая знакомая - Елена Ким. "Мы, его друзья и одноклассники, зная, что Кирилл - очень неглупый парень, не сомневались, что ему удастся зацепиться и устроиться там", - пишет девушка. Она также поделилась, что друзья убитого парня летом собирались навестить его по программе Work & Travel. На транспортировку тела Кирилла Денякина требуется 10 тысяч долларов. Сейчас сбором средства занимаются одноклассники погибшего.

Напомним, инцидент произошел 23 апреля в Портсмуте, когда приехавшие по вызову местные полицейские приняли казахстанца за грабителя и открыли по нему огонь. Парень скончался, а офицера, стрелявшего в него, отправили в административный отпуск. Какие еще будут приняты меры в отношении виновного, пока неизвестно. Выяснением обстоятельства гибели Денякина занимается посольство Казахстана в США. Тело парня должны доставить на родину на этой неделе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц