Сенатор Бырганым Айтимова объяснила слова о пенсии работников гаражей

18 сентября, 18:56
85
Бырганым Айтимова.
Бырганым Айтимова.

Сенатор Бырганым Айтимова объяснила свое высказывание о пенсии "как у работника гаража", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ее заявление вызвало неоднозначную реакцию казахстанцев.

"Я пенсионер, и у меня пенсия как у вчерашнего работника гаража, который гаражом владел", - говорила сенатор в ходе встречи с руководством ЕНПФ 17 сентября.

18 сентября она объяснила свое высказывание.

"Я хотела сказать, что сумма моей пенсии, она (обычная - прим.) для многих. Ни у депутатов, акимов, министров, ни у большинства населения нет никаких исключительных пенсий. У нас у всех пенсия зависит от стажа работы и заработной платы, когда ты работал.

Наверное, те, кто работал на такой заработной плате, как и я, и имеют такой же стаж работы (получают столько же - прим.). Я ничего более не хотела сказать, особенно хотела бы подчеркнуть, что у меня пенсия не экстравысокая, не экстраординарная, никаких исключительных особенностей нет в размере моей пенсии. Кому положено по закону выше - получают выше", - прокомментировала сенатор.

В то же время Айтимова отказалась назвать размер пенсии, достаточный, по ее мнению, для достойной жизни пенсионера. 

"С учетом того, какие финансовые колебания происходят в мире, какие у нас бывают стрессовые ситуации с финансами даже на мировом уровне, о том, сколько нужно денег, чтобы достойно жить на пенсии, я сказать не могу.

Это зависит от среды, в которой живешь: ценообразование, развитие экономики, создание условий для достойной жизни, социальные льготы для пенсионеров. Если все это собрать, тогда будет понятная картина, сколько тратится на одного пенсионера из всех источников поддержки. Я даже сумму сказать не могу, но, конечно, это не минимальная пенсия", - высказалась сенатор.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (85)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц