1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Сергеки" отключили в некоторых местах в Нур-Султане12 сентября 2020, 13:25

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Полиция Нур-Султана разъяснила, как будут работать камеры "Сергек" после закрытия движения по проспекту Туран, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата. 

"Информация по отключению системы "Сергек" по фиксации движения автомашин на полосах общественного транспорта проспекта Кабанбай батыра от Керей Жанибек хандары до кольцевой развязки Каркаралы является достоверной.

Вместе с тем, изучив транспортную ситуацию после закрытия движения по проспекту Туран, принято решение об отключении фиксации движения по автобусным полосам проспекта Кабанбай батыра от улицы Достык в направлении кольцевой развязки Каркаралы в обоих направлениях.

Управление административной полиции Нур-Султана информирует о возможности движения автомашин по выделенным полосам общественного транспорта на вышеуказанном участке на период производства ремонтных работ на перекрестке проспектов Туран и Улы Дала", - говорится в распространенном сообщении.

Кроме этого, в целях обеспечения безопасности дорожного движения по проспекту Туран от улицы Сыганак до улицы Керей Жанибек хандары, а также от улицы Хусейн бен Талал до улицы Улы Дала максимальная скорость движения снижена с 80 до 60 километров в час, где нарушения скоростного режима будут фиксироваться системой "Сергек".

Указанные изменения будут действовать временно, до завершения работ и открытия движения по проспекту Туран.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.