1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Серик Ахметов на форуме "Эксперт-100-Казахстан" отметил роль национального бизнеса 07 ноября 2012, 11:38

По словам Ахметова, государство заинтересовано в том, чтобы отечественный бизнес активнее содействовал модернизации и развитию экономики Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото Даниал Окасов Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. Фото Даниал Окасов
Серик Ахметов на форуме "Эксперт-100-Казахстан" отметил роль национального бизнеса, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Для меня очень важно, что главной темой этого форума являются вопросы устойчивого развития национального бизнеса. Это особенно важно в вопросах и в контексте тех вызовов и приоритетов нынешнего времени, и то, что сегодня все эксперты обращают внимание на ситуацию, которая складывается в мировой экономике, и то, что наш бизнес также ориентирован и прекрасно понимает, что Казахстан интегрирован в финансово-экономическую систему мировой экономики. И от того, как складывается ситуация в экономике в Европе, и в целом в мировой экономике, конечно же, зависят риски и вызовы экономики нашей страны. И, конечно же, непосредственно бизнес наших предпринимателей", - сообщил Серик Ахметов, выступая с приветственным словом. По словам премьер-министра, государство заинтересовано в том, чтобы отечественный бизнес активнее содействовал модернизации и развитию экономики Казахстана, а также заинтересовано в вовлечении бизнеса в инновационную деятельность. "Я не открою что-то новое, если скажу, что национальный бизнес - это важнейшая составляющая устойчивого развития экономики любого государства. Вы знаете, Президент Казахстана уделяет большое внимание созданию благоприятных условий для бизнеса нашей страны. Надеюсь, что ваши рекомендации, предложения, которые прозвучат сегодня в рамках форума, будут полезными для нас в вопросах дальнейшего развития предпринимательства, и самое главное, именно в вопросах роли государства в создании условий для устойчивого развития национального бизнеса", - добавил Ахметов.