Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Серик Ахметов предстал перед судом в Караганде

27 июля 2015, 10:48
100
Серик Ахметов в зале суда. Фото © Tengrinews.kz
Серик Ахметов в зале суда. Фото © Tengrinews.kz
Серик Ахметов в зале суда. Фото c монитора в суде. Tengrinews
Серик Ахметов в зале суда. Фото c монитора в суде. Tengrinews

Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов предстал перед судом, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Предварительное слушание по его делу началось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Карагандинской области.

В ходе слушания судья принял решение объявить перерыв до 15.00 по ходатайству подсудимых, проходящих по этому делу. У двух обвиняемых - экс-начальника городского отдела земельных отношений Айдара Тельгарина и бывшего замдиректора индустриального парка "Металлургия Металлообработка" Оразалы Айменбетова - появились новые адвокаты.

Судья Исламхан Есенбаев посчитал, что адвокаты успеют ознакомиться с делом за неделю.
3 августа ожидается, что суд рассмотрит ходатайства сторон. У защиты Ахметова их накопилось много, но о чем конкретно будет идти речь, адвокаты пока не распространяются. Кроме того, в тот же день, возможно, определится дата начала главных судебных слушаний по делу. По предварительным прогнозам, состоятся они примерно через две недели.

Между тем, Серик Ахметов прибыл на слушания на джипе в сопровождении группы поддержки. Направляясь в зал судебных заседаний, он улыбался и здоровался с журналистами. Однако от каких-либо комментариев отказался. После того, как был объявлен перерыв, он покинул здание суда через конвойный выход, а затем уехал на черном внедорожнике. 

Фото Twitter/‏@KhabarTV 

 

Отметим, вместе с Сериком Ахметовым по делу проходит 21 человек, в том числе экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, экс-аким Караганды Мейрам Смагулов. Ранее сообщалось, что дело в отношении экс-премьера и ряда высокопоставленных чиновников Карагандинского региона будет рассматривать судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Караганды Исламхан Есенбаев.

Фото © Tengrinews.kz

Серик Ахметов обвиняется в совершении шести коррупционных преступлений, в том числе получении взятки в особо крупном размере, хищении бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, он получил взятку в размере 2 400 000 долларов за оказание содействия взяткодателю в ущерб интересам государства.

Серик Ахметов был взят под стражу в ноябре 2014 года. В отношении него была применена мера пресечения домашний арест.

 


Нравится
Показать комментарии (100)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц