Серика Ахметова освободили из колонии

21 сентября 2017, 09:39
220
Серик Ахметов.
Серик Ахметов.

Серик Ахметов вышел на свободу сегодня утром, передает корреспондент Tengrinews.kz. У выхода из колонии собрались представители СМИ. Серик Ахметов вышел из ворот колонии, затем cел в машину и в сопровождении близких уехал.

"С планами я пока не определился. Время покажет, чем займусь. Сейчас я поеду домой", - ответил он перед отбытием на вопрос журналистов.

Серик Ахметов отбывал срок в колонии АК159/18 в поселке Карабас Карагандинской области.

Напомним, бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов был приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в совершении коррупционных преступлений, в том числе хищении бюджетных средств в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. 


Фото ©Tengrinews.kz

Серик Ахметов выплатил 2,2 миллиарда ­тенге в качестве компенсации за нанесенный государству ущерб. Благодаря этому суд сократил осужденному срок заключения с десяти до восьми лет.­ В январе этого года стало известно, что Серику Ахметову сократили срок по амнистии. Неотбытая часть наказания была уменьшена на четверть, то есть на один год, семь месяцев и 11 дней.

По данным Генпрокуратуры, к осужденному Серику Ахметову была применена замена меры наказания на ограничение свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (220)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц