Где сейчас находится мальчик из ЮКО, рассказала Анар Рахимбаева

18 марта, 11:34
5
Иллюстративное фото: smi44.ru
Иллюстративное фото: smi44.ru

Мальчик из ЮКО вместе с матерью сейчас находится в Астане под защитой общественного фонда "Дом мамы". Информацию подтвердила председатель исполнительного комитета фонда Анар Рахимбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Они находятся в нашем кризисном центре в Астане. Ей оказывается вся необходимая помощь. 19 марта мама с ребенком планирует вылететь в Алматы, где будет жить в одном из центров "Дом мамы". В ближайшее время будет согласовано проведение экспертизы с привлечением международных экспертов. Все действия будут под строгим надзором представителей Генеральной прокуратуры", - сообщила на брифинге Рахимбаева. 

Она заверила, что мать и ребенок по-прежнему находятся под защитой государства. 

"Единственное, мы усилили в рамках нашего кризисного центра работу нашей службы безопасности", - отметила она.  

По словам адвоката мамы и мальчика - Курмангазы Мусира, 19 марта у правозащитников будет встреча с представителями Генеральной прокуратуры в рамках уголовного дела. 

На брифинге отметили, что по просьбе мамы мальчика, бабушка и тетя находятся сейчас у родственников в Астане. В Алматы они поедут вместе. 

Хроника скандала в ЮКО. Что произошло с мальчиком из села Абай?

Информация о "сексуальном насилии" над семилетним школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО появилась в Сети несколько дней назад. По информации полиции, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего".  

14 марта мальчик вместе с бабушкой и тетей, имеющими доверенность на ребенка, прибыли в Астану

Генеральный прокурор дал поручение по делу о "сексуальном насилии" над мальчиком в ЮКО.

Супруги Селтановы из ЮКО прокомментировали слухи о своей причастности к делу о насилии над мальчиком. 

Вечером становится известно, что мать семилетнего мальчика из ЮКО приняла решение отказаться от госзащиты и забрать ребенка в Алматы для проведения независимой экспертизы.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц