1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Сфотографировались и ушли". Российское видео дезинфекции приняли за казахстанское

  • 16
Кадры из видео Кадры из видео

В соцсетях распространяется видео о том, как дезинфекторы создавали видимость обработки подъезда. В акимате Нур-Султана заверили, что кадры не имеют отношения к дезинфекции домов в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пользователь Facebook опубликовала видео, которое якобы было снято в одном из домов в Нур-Султана, что представители КСК не дезинфицируют подъезд, а делают фотографии. Это ложная информация. Этот случай произошел в Москве, на телеканале НТВ вышел сюжет с кадрами этого подъезда. Я призываю граждан не распространять ложную информацию и не вводить людей в заблуждение. За распространение ложной информации предусмотрена ответственность",  - сказала пресс-секретарь акима Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

Эти же кадры можно увидеть на 12:25 сюжета телеканала НТВ.

По данным акимата, в Нур-Султане более 80 процентов домов уже подвергнуты дезинфекции. Особое внимание уделяется социальным объектам, рынкам, торговым домам, тротуарам, детским площадкам, подъездам и другим местам массового скопления людей. Дезинфекция проводится во всем городе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram