Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Шахтеры подали в суд на "АрселорМиттал Темиртау"

23 января 2013, 12:38
6
Фото с сайта "АрселорМиттал Темиртау"
Фото с сайта "АрселорМиттал Темиртау"
Шахтеры угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" подали на компанию исковое заявление в суд, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Мы требуем дополнить договор пунктом о выдаче коллективу дополнительных премиальных выплат с учетом показателей добычи угля по итогам каждого года", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" председатель профсоюза угольщиков "Коргау" Марат Миргаязов. По его словам, попытка досудебного урегулирования возникшего спора была неудачной. Руководство компании отказалось вносить в коллективный договор дополнительный пункт о выдаче так называемой 13-й зарплаты.

"Не увидев понимания со стороны работодателя, мы приняли решение обратиться с иском в суд", - пояснил Миргаязов. Первый судебный процесс в специализированном экономическом суде Карагандинской области назначен на 24 января. В настоящее время 13-ю зарплату в "АрселорМиттал Темиртау" получают только металлурги, в договор которых внесен соответствующий пункт, где оговорены требуемые объемы производства. По итогам 2012 года металлурги эту премию не получили, поскольку не выполнили заданные объемы производства.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат в Темиртау, восемь угольных шахт в Карагандинской области и четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц