Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Шестеро сбежавших воспитанников алматинского интерната вернулись

20 апреля 2011, 19:39
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz заместитель директора специализированной организации образования для детей с девиантным поведением города Алматы, шестеро из девяти из сбежавших воспитанников вернулись. Остальные трое беглецов объявлены в розыск. Динара Бейсекенова сообщила, что с теми, кто вернулся, все в порядке - они здоровы.

Эту информацию подтвердила и начальник отдела интернатных учреждений алматинского управления образования Хорлан Касен. Она рассказала Tengrinews.kz, как произошел побег. Оказывается, дети сбежали из интерната еще в ночь с 15 на 16 апреля. "Мы, к сожалению, сами узнали об этом поздно - только 18 числа. Нам эту информацию из интерната не сообщали", - поделилась Хорлан Касен. Поначалу побег планировали шестеро воспитанников, но в итоге к ним присоединились еще трое ребят.

За это время девять сбежавших воспитанников успели обустроиться на съемной квартире и дать интервью республиканскому телеканалу КТК. В нем ребята заявили, что педагоги интерната "регулярно их избивали швабрами и стульями", "вымогали деньги" и даже "поджигали пятки". Кроме физических издевательств, по словам ребят, они подвергались и моральному давлению. Именно все это стало причиной их побега из "ада", как они охарактеризовали организацию образования.

На встрече корреспондентов с беглецами присутствовала также мама одной из воспитанниц. Именно к ней первым делом обратилась представитель управления образования. Хорлан Касен удалось убедить маму, и она раскрыла местонахождение детей. "В этот же день я нашла воспитанников, они мне открылись, поверили, и я сама развезла их по домам, - рассказала начальник отдела интернатных учреждений. - Конечно, это не совсем правильно, учреждение закрытое, но в тот день я отдала их родителям под расписку".

А 19 апреля шестеро беглецов пришли в интернат, как заверили педагоги, уже сами. Но сейчас общаться с прессой дети не хотят.

Стоит отметить, что специализированная организация образования для детей с девиантным поведением - это учреждение, где дети содержатся принудительно по решению суда. Это подростки, которые еще не достигли того возраста, чтобы по закону нести ответственность за совершенные преступления.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц