Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Школы Казахстана откажутся от бумажных дневников

05 августа 2016, 14:08
84
Фото с сайта uz24.uz
Фото с сайта uz24.uz

В ближайшие годы школы Казахстана откажутся от бумажных дневников, об этом заявил генеральный директор ТОО "Күнделік" Александр Григорян, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Григоряна, переход на электронную форму работы поддерживается Министерством образования и внедрятся во всех школах страны. "Это электронный портал, который внедряется абсолютно во всех школах Казахстана. Он способствует упрощению образовательного процесса. В прошедшем учебном году он был запущен в четырех областях РК, участвовали свыше 700 школ, в результате чего учителя сократили время подготовки к уроку, а также устранили бумажную волокиту. То есть началось самое настоящее внедрение информационных технологий", - сообщил спикер.

Григорян отметил, что проект будет доступен во всех регионах страны и даже в сельской местности. "Портал позволит сократить расстояния. Это интернет-портал, при этом какого-то специального оборудования не требуется. Это единая, в том числе социальная сеть взаимодействия учителей, родителей и учеников. Родители могут напрямую общаться с учителями, администрацией школы. Весь контент полностью защищен, там будут не только материалы об учебе, но и развлекательная информация," - отметил один из авторов проекта. По его информации, на сегодня из 7 500 школ обеспечены широкополосным интернетом 2 500 учебных заведений.

Стоимость проекта составляет более 30 миллиардов тенге. Государство не будет вкладывать деньги в этот проект, он будет финансироваться за счет средств инвестора.

В свою очередь, глава МОН Ерлан Сагадиев подчеркнул: "Мы не может комментировать объем инвестиций, при необходимости есть возможность у инвестора запросить финансовую документацию. Для школ, родителей и государства это будет бесплатно". Министр добавил, что "Күнделік" развивается как продолжение проекта e-learning, используя созданную инфраструктуру, сервера, но без дальнейшего финансирования государством.

Кроме того, по словам автора проекта, в скором времени все школы страны откажутся от обычных бумажных дневников. "МОН РК поддерживает идею повсеместного электронного документооборота. Действительно, бумажный журнал уходит, теперь родители могут не переживать, что их ребенок не записал оценки. Всю информацию можно будет посмотреть онлайн, сразу будет возможно получить характеристику на свое чадо. Также важно подчеркнуть, что педагоги избавятся от необходимости делать двойную работу: вести бумажный журнал и заполнять дневник, а также дублировать эту же информацию в электронном виде. Педагоги смогут экономить массу времени", - заметил Григорян.


Нравится
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц