1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Шпекбаев назвал нового министра образования "заряженным на чистоту"

  • 8

Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев похвалил нового министра образования и науки Асхата Аймагамбетова за "заряженность на чистоту и честность", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Знаете, я смотрю, после вашего назначения несколько совещаний ваших в первую очередь посвящены противодействию коррупции. Человек, который приходит заряженный на чистоту, на честность, на неподкупность. Это один из первых руководителей, который должен быть образцом, заявил открыто, что категорически против коррупции. Я хотел бы поблагодарить вас", - обратился к министру Шпекбаев.

Глава Антикоррупционной службы встретился с министром на открытии проектного офиса по противодействию коррупции в университете КазГЮУ в Нур-Султане.

Проект направлен на искоренение уровня бытовой коррупции в системе образования и науки, повышение доверия граждан к министерству, организациям образования и научным организациям.

"Каждый день до десяти сообщений идет в call-центр. Мы автоматически реагируем по каждому. По школам идет, где там на ремонт собирают. Мы вопросы отправляем, и они решаются. Автоматически переправляется министерству, чтобы вы посмотрели, где это находится", - отметил Алик Шпекбаев.

Асхат Аймагамбетов был назначен министром образования и науки 13 июня. Он сменил на посту Куляш Шамшидинову. Ранее он работал заместителем акима Карагандинской области. До этого он был вице-министром образования и науки.

Учитель истории. Что известно о новом министре образования