1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявили в 7 областях, Нур-Султане и Алматы 17 февраля 2020, 18:47

Жителей Нур-Султана, Алматы и семи областей страны предупредили о сильном ветре и обильных осадках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Жителей Нур-Султана, Алматы и семи областей страны предупредили о сильном ветре и обильных осадках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Нур-Султане днем 18 и сутки 19 февраля ожидаются снег и метель. Юго-западный ветер усилится до 15-20 метров в секунду, 19 февраля порывы достигнут 23 метров в секунду

Почему в Нур-Султане сохраняется режим ЧС, ответил аким

Днем 18 и сутки 19 февраля в Акмолинской области ожидается юго-западный ветер до 15-20 метров в секунду, временами порывы будут достигать 30 метров в секунду и более. Ожидается снег, метель, местами туман и  гололед. В Кокшетау днем 18 и сутки 19 февраля ожидаются временами снег и метель. Юго-западный ветер усилится до 15-20 метров в секунду. 

18 февраля в Алматы ожидается сильный снег. На дорогах сохранится гололедица, снежный накат. Спасатели рекомендовали алматинцам не ходить по улице и не парковать машины под деревьями.

18 февраля в Алматинской области ожидается снег, утром и днем в горных и предгорных районах - сильный снег. Местами туман, на дорогах гололедица и снежный накат.

18-19 февраля в Костанайской области ожидается юго-западный ветер со скоростью 15-20 и порывами до 30 метров в секунду и более. Ожидается снег, метель, местами туман и гололед. В Костанае 18 февраля ожидается юго-западный ветер со скоростью 15-20 и днем с порывами до 23-28 метров в секунду. Утром и днем ожидаются осадки (преимущественно снег), метель и гололед. 

18-20 февраля в Кызылординской области местами сохранится туман.

18 февраля в Западно-Казахстанской области местами ожидается туман, гололед. Юго-западный ветер местами достигнет 15-20 метров в секунду. В Уральске 18 февраля ночью и утром ожидаются туман и гололед. Днем порывы юго-западного ветра достигнут 18 метров в секунду. 

Ночью 18 февраля в Северо-Казахстанской области ожидается усиление юго-западного ветра местами до 15-20 метров в секунду. Днем 18, сутки 19 февраля порывы ветра достигнут временами 30 метров в секунду и более. Ожидается снег, метель, местами туман и гололед. 

Ночью 17 февраля в Мангистауской области местами ожидаются туман и гололед.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.