1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в Астане из-за сильного ветра 17 марта 2016, 19:25

По данным синоптиков, 19-20 марта в Астане ожидается ветер 15-20 метров в секунду, гололед.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с ng34.ru Фото с ng34.ru

Штормовое предупреждение объявлено в Астане из-за сильного ветра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС города.

"Внимание! Штормовое предупреждение! Департамент по чрезвычайным ситуациям Астаны сообщает, что, по данным РГП "Казгидромет", в Астане 19-20 марта 2016 года сохраняется юго-западный ветер 15-20 метров в секунду, гололед", - сообщили в ДЧС Астаны.

Также, по данным синоптиков, в Акмолинской области сохраняются местами низовая метель, гололед, на большей части юго-западный ветер 15-20, местами порывы 23-28 метров в секунду. Ночью 19-20 марта в Южно-Казахстанской, Кызылординской областях сохраняются, 18-20 марта в Жамбылской области ожидаются заморозки 0-5 градусов.

Ранее метеослужба страны сообщала о том, что в ближайшие дни циклоны и атмосферные фронты, перемещающиеся через территорию Казахстана, будут удерживать пасмурную погоду с осадками и порывистым сильным ветром на всей территории республики. Вместе с осадками ожидаются туманы, в северной половине Казахстана - метели и гололед.

Отметим, что аномальная погода повлияла и на дороги. В этом году планируют дополнительно выделить средства на ремонт дорог Астаны. Из-за часто меняющейся погоды на многих участках разрушилось асфальтовое покрытие. А в Семее из-за сильного ветра сорвало крышу одного из зданий.