1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в четырех областях Казахстана

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Штормовое предупреждение объявлено в четырех областях Казахстана 8 мая, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". 

В Карагандинской области вероятность шторма 75-80 процентов. Местами ожидается ветер северо-восточный, восточный 15-20, порывы 23 метра в секунду. В Караганде 8 мая ветер северо-восточный, восточный, днем порывы 18 метров в секунду.

8 мая в горных районах Туркестанской области вечером ожидается сильный дождь. Местами ожидаются гроза, шквал, град. Ветер юго-западный местами 15-20 метров в секунду. В Шымкенте 8 мая утром и днем ожидаются гроза, шквал. Ветер юго-западный, днем порывы 15-20 метров в секунду.

В Туркестане днем ожидаются гроза, шквал. Ветер юго-западный, днем порывы 15-20 метров в секунду.

Вероятность шторма 90-95 процентов в Мангистауской области, местами ожидаются гроза, град. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, местами 18 метров в секунду.

В Актау ожидаются ночью гроза, ночью и утром туман.

Вероятность шторма 95-100 процентов в Кызылординской области. Днем ожидается местами гроза. Ветер северо-восточный, восточный, местами 15-20 метров в секунду.

Синоптики рассказали о погоде на май в Казахстане

В мае средняя за месяц температура воздуха ожидается плюс 13-17 градусов в северной половине республики, плюс 18-23 градуса в южной половине Казахстана.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram