1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана

Фото с сайта ua-reporter.com Фото с сайта ua-reporter.com

Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана из-за повышения температуры, в результате которого возможны разливы и подтопления, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК. 

"В период 10-13 апреля в связи с повышением температурного фона  в Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Карагандинской областях ожидается усиление снеготаяния, подъемы уровней воды на реках, формирование местного стока, возможны подтопления", - говорится в сообщении. 

Подобный прогноз ожидает и Восточно-Казахстанскую область 10-12 апреля. В регионе возможно формирование склонового стока, образование заторов льда, при этом  возможны разливы и подтопления. 

Напомним, больше всего в результате паводков пострадала Карагандинская область, в начале месяца в Каркаралинском районе автомобиль УАЗ с 14 людьми упал в реку. Самостоятельно выбрались 11 человек, трое утонули. Тела их были извлечены из воды. В этом же районе 2 апреля, пренебрегая мерами предосторожности, двое граждан пытались переправиться на лошадях через реку и утонули

Также сообщалось, что из-за размыва появились трещины на мосту через реку Жаман Сарысу автомобильной дороги Аксу - Аюлы - Агадырь Шетского района.