1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штраф в 600 тысяч тенге: санврачи ответили ветеринару из Костаная14 августа 2020, 17:50

Фото:ng.kz Фото:ng.kz

Санврачи Костаная предложили ветеринару обжаловать в суде штраф в 600 000 тенге за нарушение правил карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области в ответ на вопрос журналиста сообщили, что сотрудники ветеринарной службы "действительно находились на рабочем месте без масок и перчаток" и поэтому были оштрафованы.

Также в письме упоминается, что в течение семи дней Максим Падерин может уплатить половину штрафа, что составляет 300 000 тенге. По истечении этого времени ветеринар имеет право обжаловать решение в суде.

"В случае неиспользования или ненадлежащего использования права уплаты штрафа в размере 50 процентов рассмотрение дела об административном правонарушении будет осуществлено в общем порядке, где будет выясняться, виновно ли данное лицо в его совершении, подлежит ли оно административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие отношение к делу, и принято решение о наложении административного взыскания либо прекращении производства по делу.

Кроме того, в случае несогласия с принятым решением правонарушитель имеет право обжаловать протокол об административном правонарушении и постановление о наложении административного взыскания в вышестоящем органе или суде", - говорится в письме.

Напомним, ветеринар Максим Падерин 13 августа опубликовал на своей странице в Instagram видеообращение, в котором сообщил, что его оштрафовали на 600 000 тенге. По версии полиции, ветеринар "находился без маски на рабочем месте".

Падерин отмечает, что маски были, просто в момент визита полицейских их сняли, чтобы пообедать.

Подробности странной истории Максим рассказал журналистам местной газеты. Полицейские пришли к ветеринарам еще 23 июля, но о том, что выписали штраф, стало известно только на днях.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.