1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Штрафуем одного из 10 нарушителей карантина - главный полицейский Алматы 07 апреля 2020, 17:12

В Алматы штрафуют примерно каждого десятого нарушителя режима ЧП и карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом во время прямого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Алматы штрафуют примерно каждого десятого нарушителя режима ЧП и карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказал начальник городского департамента полиции Канат Таймерденов.

По его словам, действия полицейских в условиях введенного в Алматы режима ЧП больше направлены на разъяснительную работу. Канат Таймерденов отметил, что его подчиненные выписывают штрафы не всем подряд.

"Мы штрафуем одного из десяти нарушивших режим чрезвычайного положения. Сначала проводим разъяснительную работу с людьми. Но если идет системный характер нарушений, то есть если человек часто нарушает правила, то ему выписываем штраф. К сожалению, практика свидетельствует, что есть еще несознательные граждане, которые не в полной мере осознают нависшую угрозу мирового масштаба. Можно сказать, что они путают карантин с уик-эндом (выходными). Они выходят на пробежку, катаются на велосипеде по утрам. При этом, вряд-ли они осознают, что ставят под угрозу, прежде всего, собственное здоровье, а потом и окружающих", - сказал он.

Ранее в полиции сообщили, что алматинцев стали штрафовать за бесцельные прогулки по городу. Так, за минувшие сутки к административной ответственности привлечены 59 горожан. Из них 26 человек были арестованы, а 32 оштрафованы. Одному человеку выписали предупреждение.

Всего с начала введения ограничительных мер к ответственности привлечено 105 человек (арест - 46, штраф - 55).

Напомним, 19 марта в Алматы был введен карантин. После введения ограничительных мер, 28 марта, жителям города разрешен выход на улицу только за лекарствами, продуктами, для выгула собак или на работу.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram