Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

При штурме колонии в Балхаше погиб сержант контролерской службы

11 июля 2011, 18:50
7
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua
Один из поднявших бунт в колонии в Балхаше, по сведениям Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Казахстана (КУИС), был осужден за экстремизм. В комитете сообщили о стабилизации обстановки в колонии. При проведении задержания погиб сержант контролерской службы.

Об этом в ходе брифинга сегодня, 11 июля, сообщил заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы Талгат Ахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"После оказанного сопротивления дежурному наряду преступная группа из 16 человек укрылась в промышленной зоне учреждения. Данные осужденные содержались в учреждении за совершение различных тяжких преступлений - грабежи, разбои. Один из них был осужден за экстремизм. В рамках уголовного дела будет установлена роль каждого из них", - сообщил Ахметов.

По его словам, заключенные укрылись на территории промышленной зоны после неудачной попытки прорваться за периметр колонии. Там же на территории, в швейном цехе, укрылись восемь заключенных, которые были освобождены.

"При приближении сотрудников спецподразделения к одному из зданий промышленной зоны злоумышленники осуществили самоподрыв, предположительно, при помощи кислородного баллона", - сказал он.

Сейчас под завалами проводится поиск членов преступной группировки. В ходе инцидента ранения получили четыре сотрудника УИС и внутренних войск. Погиб сотрудник контролерской службы Жансерик Кашимбеков.

"Будет возбуждено уголовное дело, проводится служебная проверка. Предварительной версии нет", - ответил Ахметов на вопрос о предварительных версиях и мотивах преступления.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что 12 заключенных из колонии АК-159/21 пытались совершить вооруженный побег. В результате перестрелки погиб один работник колонии. По данным полиции, все 12 осужденных отбывают длительные сроки заключения за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Они были приговорены к срокам от 19 до 38 лет.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц