Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Перед штурмом дома в Актобе жильцов эвакуировали через окна по пожарной лестнице

10 июня 2016, 14:37
0
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Актобе жителей дома, где проводилась спецоперация по задержанию террористов, эвакуировали через окна по пожарной лестнице, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную жительницу. 

По словам Валентины, людей из четвертого подъезда начали эвакуировать примерно в 1:30 ночи. "Их выводили через окна по пожарной лестнице. А нас с первого подъезда вывели уже через подъезды примерно в 3:30. Эту квартиру, где находились террористы, женщина сдает посуточно. На нее постоянно жаловались местные жители как в налоговую, так и в полицию. То она заселит людей, которые пьют, то тех, которые дерутся. Мне кажется, что они там недолго жили. Нас потихоньку всех вывели, эвакуация прошла тихо и культурно", - поделилась местная жительница.

Ранее жительница района "Москва" Анна по телефону рассказала, что стрельба началась примерно в 5 утра. По ее словам, якобы один подозреваемый был ликвидирован, другой сумел сбежать. "Была перестрелка утром. Одного убили, один убежал. Дома сидели, тут ОМОН был, проверял все. Одного соседа чуть не убили, постреляли в ворота, гильзы были. Мы живем прямо здесь. Через наш огород один сбежал. Но мы его не видели - видели следы. Сосед рассказал - пробежал через нас, побежал к соседу, тот еле успел закрыть дверь. Побежал через другого соседа. Сидим дома. Оцеплено все, нас не пускают. Сейчас, слава богу, стрельба прекратилась", - сказала женщина.

Позже пресс-служба КНБ сообщила, что в ходе штурма квартиры в Актобе уничтожены четыре террориста. Отметим, сегодня ранним утром КНБ республики распространил на своем сайте официальное сообщение о том, что в Актобе продолжается спецоперация по поимке террористов. При этом, как отметили в ведомстве, преступники оказали вооруженное сопротивление.  Также сообщалось, что в городе был оцеплен участок улиц Алтынсарина, Жанкожа, возле оружейного магазина "Пантера" и торгового дома "Отрар". Жителей близлежащих домов вывезли на автобусе.


Фото © Tengrinews.kz

Напомним, 5 июня в Актобе произошел крупномасштабный теракт: перестрелки вспыхнули сразу в трех районах города - в двух оружейных магазинах и воинской части. Группа экстремистов напала на оружейные магазины, а затем на воинскую часть. Из-за действий боевиков были убиты семь и ранены 38 человек.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц