1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Siemens подписал новые соглашения с российскими госкомпаниями 15 июля 2010, 16:23

Договоры о сотрудничестве подписаны немецкой компанией с ОАО "РЖД", "Русгидро", "Ростехнологии" и инноградом "Сколково".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Siemens подписал новые соглашения с российскими госкомпаниями Siemens подписал новые соглашения с российскими госкомпаниями
Президент инновационного фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и председатель правления немецкой компании Siemens AG Петер Лешер подписали меморандум о взаимопонимании в ходе 12-го раунда двусторонних межгосударственных консультаций между Россией и Германией, сообщает РИА Новости. Как уточняет РБК, на территории иннограда Siemens создаст исследовательский центр в сфере энергоэффективности и биологии. "Создана рабочая группа, которая будет обсуждать сроки и объем инвестиций", - пояснил Вексельберг. При этом он подчеркнул, что Siemens является одним из лидеров в области энергоэффективности и производства медоборудования. Кроме того, немецкая компания обновит сортировочные станции и создаст совместное предприятие с ОАО "Российские железные дороги" по производству, поставке и обслуживанию современных российских электропоездов. Также Лешер подписал соглашения о партнерстве с "Ростехнологиями" и "РусГидро". С "РусГидро" Siemens планирует cпроектировать и построить ветропарки, а "Ростехнологии" будут курировать вопросы, связанные с комплектующими. Также компании создадут ветроэнергетическое совместное предприятие. "Совместное предприятие займется созданием мощностей для производства и сборки компонентов ветровых турбин для российского рынка и будет отвечать за продажи и обслуживание ветровых турбин Siemens в России и ряде других стран", - сообщили в пресс-служба российского предприятия. Напомним, 27 мая Siemens заключил контракт с РЖД и группой "Синара" на поставку 221 грузового электровоза. Их выпустят на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения (УЗЖМ) в 2011-2016 годах.