1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ситуация ухудшилась - Бекшин о коронавирусе в Алматы 27 января 2021, 16:22

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что ситуация с коронавирусом в Алматы ухудшилась. Он обратился к алматинцам,

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что ситуация с коронавирусом в Алматы ухудшилась. Он обратился к алматинцам, рассказав, сколько случаев коронавируса регистрируется ежедневно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По состоянию на 27 января эпидемиологическая ситуация в Алматы остается напряженной, сказал Жандарбек Бекшин. 

"Об этом мы предупреждали и в декабре, и с начала 2021 года. За последние 4 дня ситуация ухудшилась, регистрируется от 120 до 140 случаев в день. В результате Алматы перешел в "красную" зону матрицы оценки эпидемиологической ситуации", - отметил главный госсанврач Алматы. 

Бекшин рассказал, что всего с начала эпидемии в Алматы вместе с данными за прошлый год зарегистрировано 21 547 случаев коронавирусной инфекции, а также 1662 - коронавирусной пневмонии.

"За истекшее время января зарегистрировано 3026 случаев КВИ и 237 случаев пневмонии, что, конечно, нас настораживает. В результате того, что нарушали противоэпидемический режим в предновогодние дни, после Нового года и во время старого Нового года, Алматы перешел в "красную" зону", - заключил он. 

Кроме того, Жандарбек Бекшин объяснил причины перехода города в "красную" зону по коронавирусу. По его словам, резкий рост заболеваемости коронавирусом в Алматы начался 31 декабря, когда было зарегистрировано сразу 110 случаев за день. 

Также главный государственный санитарный врач города отметил, что в Алматы могут усилить карантин

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!