1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ситуацию с пробкой на границе Казахстана с Россией прокомментировали в Минфине 31 октября 2021, 13:19

Ситуацию со скоплением автомобилей на границе Казахстана с Россией прокомментировали в Министерстве финансов РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ситуацию со скоплением автомобилей на границе Казахстана с Россией прокомментировали в Министерстве финансов РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне сообщалось о том, что водители большегрузов двое суток стоят в очереди на таможенном посту "Кайрак".

Как пояснили в пресс-службе Минфина, скопление автомобилей наблюдалось со стороны России в связи с введенными карантинными мерами в соседней стране.

"Очередь из грузовых авто образовалась на казахстанско-российском участке границы 30 октября со стороны России перед АПП "Бугристое". На территории  Казахстана скоплений не наблюдалось.
Причиной являются введенные с 30 октября 2021 года карантинные меры РФ в соответствии с указом Президента России", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В соответствии с указом в России период с 30 октября по 7 ноября объявлен не рабочими днями, в связи с чем казахстанские и российские перевозчики направились на территорию РК.

В Минфине отметили, что в среднем со стороны России в Казахстан через АПП "Кайрак" (сопредельное АПП РФ "Бугристое") ежедневно проезжают порядка 600 автотранспортных средств, при этом 30 октября количество проехавших АТС резко увеличилось до 860 единиц.

"По состоянию на 16.00 часов 30 октября ситуация со стороны России стабилизировалась.
В настоящее время скопления АТС со стороны РФ отсутствуют", - подчеркнули в министерстве.

Отметим, органами государственных доходов на границе со странами ЕАЭС осуществляется документальный контроль за перемещением товаров двойного (военного) назначения, товаров, на которые введены запреты и ограничения, а также товаров, включенных в перечень изъятия ВТО. Данные мероприятия занимают не более 5 минут и не влияют на скопление.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram