1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

После скандала на шымкентском перекрестке установили дорожные знаки

  • 19
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

После скандала на опасном перекрестке Шымкента установлены дорожные знаки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Жителям микрорайона Тассай в Шымкенте удалось достучаться до чиновников городского акимата. На опасном перекрестке, на котором гибли люди, установили "лежачего полицейского" и знак "пешеходный переход".

Для этого люди пошли на крайние меры. Они пытались на несколько минут перекрыть движение по направлению в Тараз. Около 30 человек, среди которых и пенсионеры, переходили проезжую часть, не давая проезда машинам. Полицейским остановить людей не удалось, потому что они только следили за безопасностью пешеходов.

"Сколько раз мы просили акимат сделать хоть что-нибудь. Вот как ремонт дороги здесь начался, невозможно стало переходить дорогу. Машины несутся. Здесь не только дети, но и взрослые попадают под колеса машин. В последний раз мы просили помочь нам неделю назад. Но как наши дети ходили, рискуя жизнью, так и ходят", - рассказала жительница микрорайона Тассай Анара Саипова.

Этот перекресток местные жители называют "дорогой смерти". Несколько дней назад под колеса легковушки попали два брата. 4-летний Кирилл от полученных травм скончался на месте. 9-летний Денис провел в коме 9 дней, сейчас пришел в сознание, но по-прежнему находится в реанимации. Такой судьбы для своей семьи не пожелали десятки человек, потому и вышли накануне на трассу. В ситуацию тут же вмешались сотрудники полиции. Им по большей части и пришлось успокаивать разгневанных жителей микрорайона.

Руководители районного и городского акиматов на встречу с разгневанными жителями не приехали. К слову, ремонт на этом участке дороги власти обещают закончить к началу лета. Тогда же здесь и обещают установить светофор.