Скандальное дело "о кастрации". Женщине вынесли приговор в Астане

28 апреля 2018, 09:26
28
Скандальное дело "о кастрации". Женщине вынесли приговор в Астане - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Судья Есильского районного суда № 2 Астаны Канат Тобагалиулы вынес приговор по скандальному делу в отношении женщины, приговорив ее к пяти годам лишения свободы с отсрочкой на три года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Разбирательство в отношении жительницы Астаны, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего друга, проходило в закрытом режиме. Оглашение приговора состоялось в присутствии СМИ.

В суде сообщили, что гражданка Н. 1981 года рождения, уроженка Карагандинской области, гражданка Республики Казахстан, имеет высшее образование, состоит в браке, имеет на иждивении несовершеннолетних детей, не работает, ранее не судимая.

"Суд приговорил признать Н. виновной по пунктам 3, 4 части 2 статьи 106 УК РК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; с особой жестокостью") и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. В соответствии со статьей 74 УК РК ("Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей") отсрочить отбывание наказания на три года", - постановил судья Канат Тобагалиулы.

Сообщается, что приговор не вступил в законную силу. 

"Вещественные доказательства, находящиеся в камере хранения, - два шприца, ватный тампон, иглу с ниткой, средства от ран, полотенца, простыню, скальпель, коробку лидокаина, металлическую трубу - уничтожить. Хранящиеся биологические материалы передать в соответствующие учреждения утилизации", - постановил судья.

Ранее в социальных сетях и мессенджерах активно распространялась фотография документа с информацией о том, что жительница Астаны нанесла тяжкий вред здоровью своему молодому человеку. Действия, описанные в документе, не публикуются из этических соображений. Также в Сети распространялась фотография самой женщины.

Позже в столичном суде заявили, что сотрудники органов правосудия не причастны к массовой рассылке фотографий женщины и закрытого постановления суда. Там же и подтвердили, что 24 января районный суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемой сроком на два месяца. Позже стало известно, что подозреваемая была отпущена под залог. Остальные данные в интересах следствия не разглашались.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц