1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скандальное видео из больницы Актобе прокомментировал главврач

Кадр из видео Кадр из видео

Кадры переполненной больницы Актобе, в которую не принимают больных коронавирусом, опубликовали в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео из больницы появилось в паблике @ztb_kz в Instagram. На кадрах сначала показаны машины скорой помощи, на государственных номерных знаках которых указан "04" регион, то есть Актюбинская область. Далее автор перемещается в приемный покой и показывает сидящих на кушетках людей. Женский голос за кадром спрашивает у медиков в защитных костюмах, принимает ли больница пациентов. Те в ответ отрицательно качают головами.

"У нас был приказ принимать больных до 17.00. После 17 часов пациентов должны были госпитализировать в железнодорожную больницу. Наши врачи, принимавшие пациентов до 17 часов, поднялись наверх, заниматься вновь поступившими больными. Но железнодорожная больница не принимала больных. У них проблема с кадрами. Больных за 200 человек. Исходя из такой ситуации, нам дали команду, чтобы больных принимала наша больница. Я сам лично вечером был здесь. Мы всех приняли, оказали помощь. АМЦ полностью работает как провизорный госпиталь, принимает больных с пневмониями. За вчерашний день (19 июня) и сегодня поступило 210 больных. Экстренные отделения мы переводим в БСМП и медцентр, больных, которые лежали, выписываем на амбулаторное долечивание. В поликлиниках открыли дневные стационары. Чтобы те пациенты, которые от нас уходят с улучшением, дополучили лечение в поликлиниках, дневные стационары работают с утра до вечера. Мы работаем круглосуточно. У нас уже заполнены 2-3 отделения, лежат 210 человек, "провизорка" на 320 коек. Болезнь никого не жалеет", - прокомментировал "Диапазону" главный врач АМЦ Рустем Исаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сетевое издание «ZTB.KZ» (@ztb_kz)

Ранее в Сети появились также кадры переполненной больницы Нур-Султана, в которой пациенты лежали прямо в коридоре. Врачи подтвердили этот факт и попросили отнестись к нему с пониманием.

Также известно, что больница переполнена и в Уральске. Ее главврач уволилась после конфликта с руководством управления здравоохранения.

Такая ситуация наблюдается во многих регионах Казахстана: места в стационарах заканчиваются, а пациенты все прибывают.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram