1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В скандальной истории с "продажей младенцев в Китай" появилось имя казахстанки

© ren.tv © ren.tv

В истории с обнаружением пятерых младенцев в квартире на северо-востоке Москвы, которых, предположительно, готовили к продаже в Китай, появилось имя гражданки Казахстана. Об этом сообщает РЕН ТВ

Как стало известно телеканалу, установлены личности матерей. "По имеющимся данным, малыши были рождены суррогатными матерями на территории России. Среди женщин - гражданки Китая Чжэн Юйцинь, Тан Нин, Э Сян, россиянка Екатерина К. и гражданка Казахстана Жуадир Ануарбекова", - сообщает телеканал.

Напомним, днем 23 июня в московскую полицию поступило сообщение о нахождении маленьких детей в квартире на Аргуновской улице. Прибывшие на вызов стражи порядка обнаружили в квартире новорожденных в возрасте от пяти дней до нескольких месяцев, а также двух гражданок Китая, которые ухаживали за малышами.

В квартире были найдены документы на детей, оформленные на русском и китайском языках. Дети были изъяты из квартиры и госпитализированы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

В настоящее время следователи устанавливают организаторов бизнеса. Последним за торговлю людьми грозит вплоть до 10 лет в колонии.