1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Скатилась в яму беззакония" - мать Томирис Байсафы пожаловалась на процесс в Москве 04 июня 2021, 18:53

В Москве проходит судебное разбирательство по делу о гибели казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы. Мать погибшей Жанна Ахметова заявила,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Томирис Байсафа Томирис Байсафа

В Москве проходит судебное разбирательство по делу о гибели казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы. Мать погибшей Жанна Ахметова заявила, что опять попала "в яму беззакония", передает Tengrinews.kz.

По мнению матери Томирис, судья Никулинского районного суда Москвы поддерживает сторону обвиняемого Меджидова.

"(Судья.- Прим.) удовлетворяет почти 80 процентов их ходатайств, не перебивает их, дает им все сказать, наши же заявления, ходатайства и замечания принимает на 30-40 процентов. В пятницу судья вообще выгнал меня с заседания. Потерпевшую. Я, возможно, виновата в том, что эмоционально реагирую на вранье оппонентов и высказываю это", - сообщила Жанна Ахметова в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz. 

Она обратилась за помощью к Президенту страны. 

"Президент помог мне перевести дело в Главное следственное управление, где сделали, наконец, качественное расследование, доказали вину, арестовали подозреваемого. Теперь, когда дело дошло до суда, я опять скатилась в какую-то яму беззакония, из которой заново нужно выкарабкаться. Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, прошу, помогите довести дело убийства ребенка до справедливого решения", - добавила Ахметова.  

Несколько часов назад Жанна Ахметова провела в Instagram прямой эфир, в котором рассказала, что одна из проблем заключается в том, что сейчас тяжело найти студентов, которые в то время учились и давали показания о том, что слышали крики из аудитории.

"Томирис говорила: "Не бей меня". Обвинение не может найти этих ребят и представить их показания в суде. Кто-то разъехался в разные страны", - отметила мать девушки.

"В суде была такая ахинея, якобы я сумасшедшая, ребенок мой сумасшедший (...) Слушать это было невыносимо", - добавила она.

По словам адвоката, сторона защиты Меджидова "приглашает в суд экспертов, которые не участвовали в деле и выковыривают какие-то истории".

"Ребенок нормально учился, ни на каком учете не состоял. Умничкой была, хорошая, добрая девочка. И вдруг начинается, что она была устойчива к стрессам, чуть ли она не псих, что из-за любви к этому Меджидову из-за того, что он не захотел с ней дружить, она решила выпрыгнуть", - сказал адвокат.

Юрист также отметил, что боится оставлять подзащитную одну из-за возможных угроз со стороны обвиняемого Муртазали Меджидова.

Процесс проходит в формате суда присяжных. По словам Жанны Ахметовой, судебный процесс близится к завершению.

"Выхожу оттуда, как из ада" - мать Томирис Байсафы о судебных разбирательствах

13 апреля 2018 года студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа при неизвестных обстоятельствах выпала из окна четвертого этажа вуза во время перемены. Девушка получила множественные переломы, потеряла много крови. 3 мая того же года Томирис скончалась в НИИ имени Склифосовского.

По подозрению в убийстве Томирис Байсафы был задержан Муртузали Меджидов - сын экс-премьера Дагестана.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging