МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

"Склоняю голову перед нашими врачами" - министр Биртанов о крушении самолета под Алматы

04 октября 2017, 11:45
16
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов выразил соболезнования в связи с гибелью своих коллег во время крушения самолета под Алматы, передает Tengrinews.kz.

Слова соболезнования глава Минздрава выразил на своей странице в Facebook. Он отметил, что медицина Казахстана понесла тяжелую утрату.

"Выполняя свой служебный долг, погибли двое наших коллег. Высокопрофессиональные врачи - акушер-гинеколог с 20-летним стажем, доктор медицинских наук Патсаев Талгат Анапиевич и анестезиолог-реаниматолог с 30-летним стажем, профессор, доктор медицинских наук Артыкбаев Жанибек Токенович. Они были профессионалами своего дела, отдали свои жизни ради спасения жизни молодой женщины, находящейся в крайне тяжелом состоянии после родов", - написал Елжан Биртанов.

Министр здравоохранения отметил, что ежедневно казахстанские врачи, невзирая на границы и условия, в городах и аулах, днем и ночью отдают все силы вместе с другими коллегами-медиками ради сохранения жизней сограждан.

"Склоняю голову перед нашими врачами, которые, спасая жизнь другим, не смогли сохранить свои жизни. Это тяжелая и невосполнимая утрата для всех нас, но особенно для семей наших коллег.
От имени всех медиков страны выражаю родным и близким погибших коллег искренние соболезнования, а также родным и близким погибших членов экипажа: командира воздушного судна Геннадия Цоя, второго пилота Евгения Кутафина, авиатехника Бейшибека Ахматбаева.
Считаю, что все они вместе совершили выдающийся гражданский подвиг", - обратился Елжан Биртанов.

Накануне из Алматы врачи вылетели в Шымкент для оказания медицинской помощи роженице. Женщина поступила в Шымкент из Туркестана после родов 2 октября. Малыша она родила 16 сентября, и все это время за ее жизнь боролись туркестанские врачи. 

Коллега о погибшем в авиакатастрофе профессоре: Хотел уйти в частники. Не успел...


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц