1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В СКО 4 человека вылечились от коронавируса, 88 выписаны из стационаров 16 апреля 2020, 16:53

С введения режима карантина 3 апреля в СКО не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Но с 13 апреля было
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

С введения режима карантина 3 апреля в СКО не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Но с 13 апреля было зафиксировано сразу 4 завезенных случая с положительным результатом на COVID-19.

Из них один завозной случай из Акмолинской области был выявлен в Акжарском районе. Инфицированный был транспортирован в инфекционное отделение противотуберкулезного диспансера города Кокшетау.

Два случая из числа прибывших рейсом Лондон - Петропавловск. Это 20-летняя и 40-летняя женщины, обе жительницы других городов Казахстана. После получения положительных результатов они были госпитализированы в инфекционное отделение первой городской больницы в Петропавловске.

На сегодня по этим двум случаям установлено 93 контактных лица, из них близких контактов – 20 и потенциальных – 73. После дополнительного обследования все близкие контактные будут помещены под наблюдение на стационарный карантин на 14 дней. С выявленными клиническими признаками – помещены в провизорный стационар. Оставшиеся пассажиры рейса Лондон - Петропавловск будут организованно отправлены в свои города для дальнейшего размещения на домашний карантин.

16 апреля коронавирус выявлен в городе Мамлютка. Днем ранее 52-летний мужчина приехал из РФ. Пациент был госпитализирован в карантинный стационар в связи с прибытием из-за рубежа, и были проведены лабораторные анализы. В настоящее время пациент госпитализирован в инфекционное отделение первой городской больницы. Состояние у всех удовлетворительное.

В СКО 16 апреля выписаны еще 4 пациента. Таким образом, на данный момент уже 5 североказахстанцев выздоровели и отправились домой. Следует отметить, что в ближайшее время планируется выписка других пациентов из инфекционного стационара.

Также с 14 апреля в Петропавловске и районах области из карантинных стационаров выписано 79 человек, из провизорного - 9. Домашний карантин снят с 180 человек. Также карантин снят в 6 подъездах многоэтажных жилых домов Петропавловска и в двух карантинных стационарах сел Тайыншинского района. Полностью снято ограничение с села Келлеровка.

В настоящее время в провизорных стационарах региона остаются 15 человек и в карантинном стационаре - 102 человека.



Join Telegram