1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько алматинцев нарушили режим ЧП

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал, сколько человек привлекли к ответственности за нарушение карантинного режима с 16 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"За нарушения карантинного режима по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях привлекли 2 294 правонарушителя (с 16 марта - прим. автора). Больше половины из них судами признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафа. 700 человек водворили в административный приемник", - сказал начальник ДП.

Глава ведомства также высказался касательно криминогенной ситуации в Алматы.

"Во время карантина регистрация преступлений снизилась примерно на 30-40 процентов. Также идет снижение количества дорожно-транспортных происшествий", - отметил Канат Таймерденов.

Ранее Канат Таймерденов прокомментировал километровые пробки на въезде в Алматы, видео которых каждый день появляются в Сети. Он попросил горожан не путать ослабление карантина с его прекращением.

Также начальник Департамента полиции рассказал об увеличении транспортного потока после отмены режима чрезвычайного положения на 20 процентов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram