1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О пробках на блокпостах высказался глава полиции Алматы

О пробках на блокпостах высказался начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он попросил горожан не путать ослабление карантина с его прекращением.

"В наиболее востребованных направлениях на протяжении нескольких дней имеют место заторные явления. Они прежде всего связаны с ослаблением карантинного режима. Некоторые граждане путают с прекращением карантина, поэтому стремятся попасть в город или, напротив, выехать из него. Еще раз напоминаем, что карантин не отменен", - сказал начальник ДП. 

Также он напомнил, что блокпосты пересекать могут только те, чьи данные Оперативным штабом внесены в специальный реестр.

"На проверку каждого транспортного средства, за исключением грузового, затрачивается определенное время. В этой связи призываем граждан воздержаться от необоснованного выезда из дома. Все эти меры направлены на безопасность здоровья и жизни граждан. Просим отнестись с пониманием", - добавил он. 

В целом ситуация на 25 блокпостах стабильная, добавил Таймерденов. В их работе задействовано около 700 человек личного состава ДП.

Напомним, 11 мая в Казахстане завершился режим ЧП. В тот же день жители области создали скопление перед въездом в город, надеясь попасть в карантинный Алматы. Однако работа блокпостов по периметру города осуществляется в прежнем усиленном режиме.

На данный момент в Алматы разрешается выезжать и заезжать дачникам. Также блокпост могут пересекать жители области, работающие в городе. В связи с большим количеством людей, пытающихся попасть в карантинный Алматы, при въезде в город образуются километровые пробки.

Некоторые водители нарушают правила дорожного движения, чтобы быстрее попасть в город. В этой связи полицейские усиливают контроль на блокпостах, чтобы поймать и наказать нарушителей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram