1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько денег в Нацфонде Казахстана

Об активах Национального фонда рассказали в Национальном банке Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"По предварительным данным на 1 апреля 2020 года, рыночная стоимость валютных активов Национального фонда Казахстана составила 57,5 миллиарда долларов - 25,7 триллиона тенге", - говорится в ответе на запрос редакции.

Ранее на заседании Совета Безопасности Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости использовать Национальный фонд только в крайних случаях.

"Мы накопили значительный объем средств в Национальном фонде. Он сейчас спасает страну в период кризиса, и не в первый раз. Но он не беспредельный, надо его использовать экономно и в крайних случаях", - сказал Первый Президент Казахстана.

Председатель Совета безопасности отметил важность применения неординарных подходов к социально-экономическому развитию.

"В первую очередь следует реализовать комплекс антикризисных мер. Нужно проконтролировать каждый тенге, чтобы вся поддержка оперативно дошла до бизнеса и населения. Уже сейчас необходимо запускать программу восстановления экономики и посткризисного развития. Определить направления для наших базовых отраслей, экономики будущего, развития городов и сел, социальной сферы, финансовой системы", - сказал Назарбаев.

Назарбаев: Необходимо смотреть на несколько шагов вперед

Напомним, сегодня под председательством Назарбаева прошло заседание Совета Безопасности. Были рассмотрены вопросы реализации комплекса антикризисных мер, а также дальнейшие меры по восстановлению экономики и посткризисному развитию.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram