Сколько казахстанцев разыскивает Интерпол

25 июля, 12:00
2
Фото: twitter.com/interpol_hq
Фото: twitter.com/interpol_hq

Сколько казахстанцев находятся в розыске, рассказали в Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры в ответ на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

По состоянию на 19 июля 2018 года в республиканском розыске находятся 1 259 казахстанцев. Из них 54 человека скрываются от дознания, следствия, суда или уклоняются от осуществления пробационного контроля.

В это количество также входят 103 без вести пропавших, 911 должников - ответчиков по исполнительным производствам, 191 лицо, утратившее связь с родственниками.

межгосударственном розыске (в странах СНГ - прим. автора) находятся 4 303 лица, 1 123 лица, скрывшихся от дознания, следствия, суда, а также уклоняющихся от отбывания наказания или осуществления пробационного контроля, 2 252 - без вести пропавших, 236 должников - ответчиков по исполнительным производствам, 692 лица, утративших связь с родственниками", - сообщили в ведомстве.

Международной организацией уголовной полиции (Интерполприм.автора) разыскиваются 1491 казахстанца. Из них 1470 лица скрываются от дознания, следствия, суда, отбывания наказания или осуществления пробационного контроля. 21 - без вести пропавшие.

"Из общего количества разыскиваемых лиц, 2 649 разыскиваются по обвинению в совершении преступлений", - сообщили в Генеральной прокуратуре.

Ранее редакция Tengrinews.kz. публиковала фотографии девушек, которые скрываются от казахстанского суда и следствия.  В прошлом году служба экономических расследований Комитета государственных доходов Минфина нашла 22 гражданина Казахстана, скрывавшихся от следствия за рубежом.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц