1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько выплатили ветеранам, рассказали в Павлодаре 06 мая 2021, 15:04

В Павлодарской области 76-ю годовщину Победы встречают 37 ветеранов. К празднику власти региона выплатили каждому фронтовику по одному миллиону
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Павлодарской области 76-ю годовщину Победы встречают 37 ветеранов. К празднику власти региона выплатили каждому фронтовику по одному миллиону тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Единовременные выплаты в размере от 30 до 100 тысяч тенге получили 77 жителей области, приравненные по льготам к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, и труженики тыла. В списке получателей есть люди, работавшие в период блокады в Ленинграде, несовершеннолетние узники концлагерей, военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при защите бывшего СССР, вдовы участников и инвалидов Великой Отечественной войны и другие.

Еще 300 ветеранов, принимавшие участие в боевых действиях на таджикско-афганском участке, в международной миротворческой операции в Ираке, урегулировании межэтнического конфликта в Нагорном Карабахе, получили по 75 тысяч тенге.

Кроме единовременных выплат, в квартирах девяти павлодарских ветеранов провели ремонт.

В преддверии праздника под окнами фронтовиков проходят живые концерты.

"Большинство наших ветеранов уже не могут выезжать на мероприятия в город, кроме этого, сейчас в регионе действуют карантинные меры. Поэтому мы решили сделать праздничную неделю для нашего старшего поколения. Это важно не только для тех, кто прошел войну, но и для молодежи, которая живет рядом", - рассказала заместитель акима Павлодара Светлана Гладышева.

Отметим, большая часть ветеранов Второй мировой проживает в областном центре. Самый молодой фронтовик, Геннадий Дмитриевич Малыгин, 31 августа отметит 94-летие, а старейший - Ефим Емельянович Петренко - в октябре этого года отпразднует 103-летие.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging