Сколько зарабатывает аким Карагандинской области

15 октября, 11:38
36
Ерлан Кошанов. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фото:karaganda-region.gov.kz
Ерлан Кошанов. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фото:karaganda-region.gov.kz

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов назвал размер своей заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 2018 году он получает 967 672 тенге.

"Моя заработная плата рассчитывается согласно постановлению правительства РК о начислении заработной платы политическим государственным служащим. Здесь также учитывается мой стаж работы на государственной службе - он составляет больше 20 лет. И с учетом стажа оклад в месяц составляет 967 672 тенге, после вычета всех обязательных налогов и отчислений на руки я получаю 786 642 тенге.

Оклад составляет 34 минимальных заработных платы. Многие молодые специалисты получают меньше, и это сложившаяся практика, есть стимул расти. Но если смотреть на ваш вопрос глобально, то наша общая цель, которую поставил Глава государства, в том, чтобы сокращать этот разрыв. Так, уже со следующего года, как сказал в своем Послании народу наш Президент, размер минимальной заработной платы будет повышен. Поэтому мы должны работать на то, чтобы уровень благосостояния наших граждан постоянно рос", - отметил глава области.

В официальном ответе на запрос Tengrinews.kz Ерлан Кошанов отметил, что премий и надбавок не получает.

"Я себе премий и прибавок никаких не выписываю и их не получаю. Сотрудники аппарата и другие государственные служащие премии получают за счет экономии средств. Я не против, если человек хорошо работает, то такое поощрение надо приветствовать", - отметил он.

Сообщается также, что налоги автоматически удерживает бухгалтерия, сам Ерлан Кошанов не считает, сколько отчисляет. Финансами заведует супруга.

"Просрочек никаких нет, так как на госслужбе мы должны сами показывать пример высокой налоговой дисциплины. В силу своей занятости у меня нет времени заниматься бюджетом семьи. Поэтому, как во многих семьях заведено, и мы здесь не исключение, семейными финансами заведует моя супруга. Хватает ли моей заработной платы? Вы знаете, учитывая, что дома всегда есть все необходимое, я думаю, что хватает. Как и у большинства людей, деньги в основном уходят на продукты, оплату коммунальных услуг, покупку необходимых товаров для дома, одежду, если вдруг необходимо - то и на лечение. Где-то финансово помогаю детям", - сказал Ерлан Кошанов.

Аким Карагандинской области также рассказал, что получается откладывать деньги.

"В молодости обычно люди тратят очень много в силу своего возраста. Не все, но большинство. Практика откладывания денег приходит, наверное, с возрастом, когда есть какой-то жизненный опыт. В моей семье мы стараемся откладывать. Я сам сторонник разумного обращения с деньгами и считаю, что иметь какой-то запас денежных средств нужно. Если это можно себе позволить из семейного бюджета, то это надо делать".

На вопрос, много получает или мало, аким отвечать не стал. 

"Мне заработную плату назначает и платит государство. Начисление идет согласно установленной законодательством норме. Поэтому мое личное мнение -  мало или много я получаю, будет некорректным. Если бы я работал в частном секторе, там я мог бы сказать своему работодателю свое мнение и позицию. Но так как я государственный служащий здесь, мое личное мнение высказывать некорректно. Оценку мне и моей работе дают Президент и жители области", - говорится в ответе акима Карагандинской области.  

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц