1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скончалась работница, пострадавшая при обрушении здания в Актобе 02 сентября 2021, 15:26

Женщина 1988 года рождения, пострадавшая при обрушении здания в Актобе, скончалась в реанимации, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Женщина 1988 года рождения, пострадавшая при обрушении здания в Актобе, скончалась в реанимации, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил глава областного управления здравоохранения. 

Мурзагельдина Ляззат Танжарыковна 1988 года рождения, специалист отдела мониторинга филиала АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" по Актюбинской области, получила множество травм, а также переломы ребер. Сегодня, 2 сентября, она скончалась в больнице. 

Заведено уголовное дело, место обрушения оцеплено, полицейские расследуют трагедию. 

Напомним, инцидент произошел вечером 1 сентября. Парализованной оказалась работа сразу нескольких крупных организаций, арендовавших площади в этом здании. Помимо "Даму" и ФФПСХ, это филиал АО "Казагрофинанс", ТОО "КТ Алга", а также частный нотариус и оценочная компания.

Между тем, в пресс-службе Фонда проинформировали о том, что в здании филиала в первой половине 2021 года был инициирован капитальный ремонт. 

Открытый тендер на проведение капитального ремонта здания выиграла строительная компания ТОО Sigma Construction, имеющая более чем трехлетний опыт. Работы были начаты указанной компанией в июле. 

1 сентября во время проведения ремонтных работ в здании филиала произошло частичное обрушение кровли и второго этажа. В результате происшествия пострадали два человека. Пострадавшие были оперативно госпитализированы, один из них по состоянию на 2 сентября выписан.

"Фондом "Даму" будут предприняты все меры по выяснению обстоятельств и причин, приведших к обрушению конструкции здания. По результатам расследования будет дана правовая оценка в отношении подрядчика в соответствии с законодательством", - сообщили там. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram