1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скончался один из первых членов ЦИК Казахстана Владимир Фоос

Владимир Фоос. Фото:election.gov.kz Владимир Фоос. Фото:election.gov.kz

Скончался один из первых членов Центральной избирательной комиссии Казахстана Владимир Фоос. Об этом сообщили на сайте ЦИК, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что Владимир Фоос умер 14 июля. Ему было 69 лет.

"Владимир Карлович стоял у истоков формирования электоральной системы независимого Казахстана, посвятив работе в Центральной избирательной комиссии свыше 20 лет.

Для всех, кто работает в избирательной системе, Владимир Карлович – это легенда и человек-эпоха. В работе его всегда отличал высочайший уровень профессионализма и глубокое понимание деталей организации избирательного процесса. Коллеги с признанием отмечают колоссальный вклад Владимира Карловича в развитие методологии и практики организации избирательного процесса.

Даже находясь на заслуженном отдыхе, Владимир Карлович оставался добрым другом и мудрым наставником, щедро делился бесценным опытом и профессиональными знаниями. Скоропостижный уход Владимира Карловича - это тяжелая и невосполнимая утрата для всех нас.

Его отличали такие особые человеческие качества, как добропорядочность, отзывчивость и скромность, неизменное жизнелюбие и оптимизм", - говорится в сообщении ЦИК.

Коллектив Центральной избирательной комиссии приносит родственникам умершего соболезнования.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова