1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Скорая" могла успеть спасти брата - родные погибшего после вакцинации алматинца 07 мая 2021, 14:03

Родные алматинца, умершего после вакцинации, высказались о работе врачей, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бакытжан Нуртазин Бакытжан Нуртазин

Родные алматинца, умершего после вакцинации, высказались о работе врачей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Юлии Нуртазиной, у ее родного старшего брата Бахытжана Нуртазина в период вакцинации наблюдалось повышенное давление. Она недоумевает, как медики при таких показаниях продолжили прививать его вакциной.

"После первой или второй прививки у него было давление 140 на 90, то есть гипертония. Прививка могла стать причиной того, что у Бахытжана оторвался тромб в сердце. На вторую прививку он был записан в 12:00, но уже в 12:29 он позвонил маме и сказал, что подходит домой. Очевидно, что он не высидел положенные полчаса в процедурном кабинете. Брат пришел домой и у него началась тяжелая отдышка и выдавливало грудь, то есть это фактически в те самые тридцать минут. Он сказал маме, что хочет спать и лег. Затем через примерно час он проснулся и началась рвота.

В 14.43 Бахытжан упал и мама начала сразу звонить в "скорую". Но и она не быстро приехала. Двадцать минут мама делала ему массаж сердца и звонила в "скорую". Последний звонок был в 15:05, а в 15.21 мама позвонила мне и в слезах сказала, что бригада зафиксировала смерть. Мы живем на Жарокова - Сатпаева, а ближайшая станция "скорой" находится всего в трех кварталах. Это случилось в выходной день и "скорая" могла успеть спасти брата. А они просто забили на жизнь человека", - сказала сестра.

Она заявила, что брат никогда не жаловался на проблемы с сердцем. Теперь Юлия обвиняет врачей в халатности.

"Бахытжан окончил музыкальную школу и там его друзья называли Шопеном за любовь к произведениям этого великого композитора. С детства он любил читать, в шесть лет начал читать "Зеленую энциклопедию". Он был проектировщиком и работал в строительных компаниях. К сожалению, не успел завести семью.

Ранее врачи сообщили, что предварительной причиной смерти 42-летнего алматинца Бахытжана Нуртазина, который умер после второй дозы вакцинации, является острая сердечно-сосудистая недостаточность. Тем не менее для выяснения причин смерти начато расследование и назначена судмедэкспертиза. Результаты будут сообщены дополнительно, окончательный диагноз будет после гистологического исследования.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging