1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Следствие не будет разглашать информацию о причинах катастрофы вертолета на Алтае 16 января 2009, 15:13

Следственная группа, ведущая расследование о крушении вертолета МИ-8 с высокопоставленными лицами на боту, приняла решение не разглашать любую информацию о причинах крушения. На борту вертолета находились члены правительства Алтайского края и депутаты Государственной Думы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Следствие не будет разглашать информацию о причинах катастрофы вертолета на Алтае Следствие не будет разглашать информацию о причинах катастрофы вертолета на Алтае

Сегодня представитель следственной группы Татьяна Дубенюк заявила, что принято решение временно не разглашать причины падения вертолета на Алтае, сообщает РИА Новости. Ранее члены следственной группы активно общались с прессой и сообщали информацию о ходе следствия. До этого момента они являлись основным источником информации.

Дубенюк сказала, что ведутся необходимые следственные мероприятия по выявлению причин авиакатастрофы. Работы на месте крушения продолжались три дня, сейчас следователи работают в городе Горно-Алтайск. Крушение вертолета компании "Газпром-Авиа" произошло на Алтае 9 января. На борту находились высокопоставленные лица края и депутаты Государственной думы России. Целью полета была охота.

По неофициальной информации пассажиры стреляли в животных прямо из вертолета. При этом вертолет, снизившись до минимальной высоты, зацепил винтом склон горы и опрокинулся. Возле обломков вертолета были обнаружены туши застреленных марала и горного козла. У пассажиров МИ-8 были лицензии на охоту, выданные в сентябре 2008 года и действовавшие до 15 января текущего года.