Следствие разберется, почему Дениса Тена не повезли в "Совминку" - министр

20 июля, 13:08
14
Фото: sovminka.kz
Фото: sovminka.kz

По факту смерти Дениса Тена возбуждено уголовное дело, в рамках которого будут проверены действия сотрудников скорой помощи. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов объяснил министру выбор больницы. 

"Мы повезли в ту, которая готова и где есть специалисты. "Совминка" не оказывает экстренной помощи. Там нет травматологии, сосудистой хирургии. Центральная городская в трех километрах, ГСМП в 260 метрах. Как уже было сказано, Курмангазы - односторонняя улица, борт Дениса привез вовремя, в состоянии клинической смерти. Врачи на всех этапах оказали помощь, Елжан Амантаевич, я вас заверяю", - обратился он к министру на заседании коллегии МЗ. 

"По данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках него будут осуществлены проверки в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Были ли нарушения стандартов или их не было, следствие разберется", - пообещал Биртанов. 

Он отметил, что вопрос снижения смертности от травм, отравлений и суицидов является критически важным для ведомства. 

"Будем на национальном уровне этот вопрос обсуждать. Предварительно давайте рассмотрим на национальном координационном совете с участием всех госорганов, какие необходимо дополнительные меры принять по линии МВД и других госорганов в этой части", - отметил министр. 

Ранее Актаева объяснила, почему раненого Дениса Тена повезли не в "Совминку"

Когда пройдет прощание с Денисом Теном в Алматы и в Астане.  

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц