Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Случай с "пропавшим" автобусом: В погранслужбе КНБ признали свою ошибку

05 августа 2016, 19:16
55
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Пограничная служба Комитета Национальной безопасности Республики Казахстан признала, что по ее вине транзитные пассажиры, направлявшиеся из России через Казахстан в Кыргызстан, вынуждены были два дня фактически жить в автобусе в Астане, сообщает Tengrinews.kz

"4 августа текущего года при прохождении пограничного контроля на казахстанско-российской границе пассажирами транзитного автобуса, следовавшего по маршруту Екатеринбург - Бишкек, у иностранных граждан вследствие технической ошибки и человеческого фактора были проставлены отметки о пересечении государственной границы с ошибочной датой. В миграционную полицию Астаны направлено официальное подтверждение пересечения границы гражданами России и Кыргызстана. Пограничная служба официально принесла извинения иностранным гражданам. Проводится служебное разбирательство. Виновные лица понесут наказание", - сообщила пресс-служба ПС КНБ РК.

Мы связались с водителем автобуса Романом Немальцевым, который сообщил, что в настоящее время они благополучно выехали из Астаны и теперь наконец могут продолжить свой путь в Кыргызстан. Как отметил водитель, перед отправкой из города к ним подъехал представитель погранслужбы, принес извинения и передал им все необходимые документы.

Напомним, транзитные пассажиры из-за ошибки пограничников вынуждены были на протяжении двух дней фактически жить в автобусе неподалеку от здания миграционной полиции Астаны.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц