1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Слухи о коронавирусе в Казахстане не подтвердились - главный санврач

  • 21
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Главный санитарный врач Жандарбек Бекшин опроверг слухи о коронавирусе в регионах Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Теперь о слухах в Кызылорде. Пациент поступил с температурой, головной болью. При опросе выяснилось, что после умывания он уснул в вагоне с приоткрытым окном. Поскольку он вернулся с острова Хайнань, он госпитализирован в открытый бокс. В настоящий момент пациент не предъявляет жалоб со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Температура отсутствует. Вся необходимая диагностика проводится.

О слухах в Жамбылской области. Поставлен диагноз ОРВИ, состояние пациента удовлетворительное, температура нормальная.

В Алматинской области. Состояние наших граждан нормальное. Они прошли обследование в районной Панфиловской больнице. Сейчас решается вопрос об их выписке", - сказал Бекшин на брифинге.

Ранее сообщалось, что наличие коронавирусной инфекции не подтвердилось у двух госпитализированных с температурой детей в Кокшетау, недавно прилетевших в Казахстан после отдыха в Китае.

Минздрав Казахстана делает срочный закуп более 3 миллионов различных медицинских масок.

Казахстан приостановит авиасообщение, а также выдачу виз гражданам Китая.

Казахстанцам не возвращают деньги за путевки в Китай - мажилисвумен о коронавирусе

Очаг коронавируса 2019-nCoV расположен в китайском городе Ухань. Общее число заболевших пневмонией в Китае достигло 5 974 человек, из них 132 скончались. Сообщается, что группа ученых из Гонконга уже разработала вакцину против коронавируса, однако тестирование препарата на животных может занять месяцы, а клинические испытания на людях - не менее года.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.