Смаилов о банкротстве физлиц: Решили еще раз вернуться к вопросу

26 июня, 16:18
1
Смаилов о банкротстве физлиц: Решили еще раз вернуться к вопросу - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Казахстане заново принят в обсуждение законопроект о банкротстве физических лиц, принятие которого неоднократно откладывалось. Об этом сообщил заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он напомнил, что закон отложили на 2021 год, но сейчас обсуждения возобновились.

"Этот вопрос в последнее время все чаще ставится. Мы имеем проект такого закона и на площадке Министерства финансов начали повторное обсуждение с нашими коллегами из Нацбанка, МНЭ, Минюста и других госорганов. Ранее, когда в позапрошлом году этот вопрос рассматривался, было принято решение отложить принятие законопроекта на 2021 год. Была соответствующая резолюция от руководства.

Теперь, поскольку заново он поднимается, мы решили еще раз вернуться к этому вопросу. В настоящее время мы обсуждаем. Мы должны прийти к единому мнению с нашими коллегами из Нацбанка - это основные наши оппоненты, которые считают, что это преждевременно. Но мы считаем, что в каком-то виде надо найти компромисс, чтобы у людей была возможность пройти некую реабилитацию", - сказал Смаилов на отчетной встрече с населением.

При этом, по его словам, он не хочет, чтобы поднялась волна иждивенческих настроений.

"Когда человек знает, что может не платить, он, понятно, не будет платить. И мы рискуем разрушить нашу финансовую систему. Поэтому какой-то компромисс мы должны искать, и мы сейчас находимся в процессе обсуждения", - отметил он.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц