Сменил Багдата Мусина. Что известно о Кайрате Жакипбаеве

11 мая, 19:03
5
Кайрат Жакипбаев. Фото: kegoc.kz
Кайрат Жакипбаев. Фото: kegoc.kz

11 мая распоряжением Нурсултана Назарбаева Кайрат Жакипбаев назначен председателем Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры. Тengrinews.kz публикует сведения о новом руководителе комитета.

До назначения на должность главы комитета Кайрат Жакипбаев работал начальником Службы по надзору за законностью приговоров, вступивших в силу, и их исполнением Генеральной прокуратуры.

Кайрат Жакипбаев родился 15 февраля 1964 (54 года). Он юрист по образованию. Заслуженный работник органов внутренних дел РК, почетный работник органов прокуратуры. В разные годы он работал следователем в прокуратуре, затем был прокурором следственного управления прокуратуры ЮКО, являлся начальником управления по расследованию особо опасных преступлений Генеральной прокуратуры РК. В 1997 году Кайрата Жакипбаева назначили заместителем начальника Главного следственного управления, затем первым заместителем начальника Главного управления общеуголовных расследований, начальником Военно-следственного департамента.

В период с 1997 по 2000 год он работал начальником Военно-следственного департамента МВД РК. После Жакипбаев возглавил Центр законотворческой деятельности и мониторинга, был заведующим отделом законодательства аппарата Мажилиса Парламента. Затем работал в должности заместителя председателя Комитета финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов РК. С 2006 по 2008 год Кайрат Жакипбаев являлся советником председателя Мажилиса Парламента.

Затем перешел на должность управляющего директора по правовому обеспечению и безопасности АО "KEGOC". В последующем стал управляющим директором по правовому сопровождению и рискам данной компании.

Накануне празднования Дня защитника Отечества Кайрат Жакипбаев был награжден Орденом "Даңқ" IІ степени.

Отметим, ранее должность председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры занимал Багдат Мусин.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц