1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сменился генеральный директор телеканала "КТК" 19 ноября 2014, 15:21

Теперь один из популярных каналов страны возглавляет Канат Сахариянов.

Канат Сахариянов. ©qazmedia.kz Канат Сахариянов. ©qazmedia.kz

Сменился генеральный директор телеканала "КТК", Арман Шураев покинул пост по собственному желанию, об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz

"Я покинул канал. Ничего не случилось, я уже как бы 2,5 года пытался уйти, но не отпускали. Слава Богу, теперь отпустили. Честно говоря, не жалко, за 8 лет работы уже накопилась усталость, - говорит Арман Шураев. - Дальнейшая моя деятельность, надеюсь, не будет связана с медиа. Вы знаете, у меня есть глобальный проект странового масштаба - это "Казахстан барысы", еще я возглавляю Федерацию "Казакша курес". Еще есть несколько предложений, о которых я пока не могу говорить". 

Шураев отметил, что кроме "КТК" он нигде так долго не работал. "На мое место пришел Канат Сахариянов. Мы с ним вместе работали, он мой коллега. Толковый парень", - добавил уже бывший генеральный директор телеканала "КТК". 

Ранее сообщалось, что Канат Сахариянов занимал должность первого заместителя председателя правления "Хабара", затем возглавил Казахстанский медиацентр в Астане. На "Хабаре" он начинал карьеру с должности юрисконсульта. 

Арман Шураев с 1989 года работает в сфере журналистики. В 1996 году его назначили директором независимого канала "Окжетпес". На "КТК" свою деятельность начинал с позиции корреспондент в Астане, в июне 2007 года стал генеральным директором АО "КТК".