1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть младенца в Атырау: арестован еще один подозреваемый

  • 12
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В Атырау арестовали акушера-гинеколога, подозреваемого в причастности к гибели младенца в морозильной камере, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

"Специализированным следственным судом города Атырау рассмотрено ходатайство следователя по ОВД Антикоррупционной службы о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении акушерки Атырауского областного перинатального центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренной статьей УК "Убийство". 

22 января постановлением специализированного следственного суда города Атырау в отношении подозреваемой К. Ж. М. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - сообщили в пресс-службе Атырауского областного суда.

Вице-министр попросила прощения за смерть младенца в Атырау

31 сотрудник роддома Атырау написал заявления на увольнение

Напомним, трагедия произошла 29 сентября 2019 года. В тот день в перинатальном центре Атырау родился младенец, который сразу после родов не подавал признаков жизни, не шевелился, и его оформили как мертворожденного.

Однако когда младенца доставили в холодильную камеру, у него зашевелилась ножка. По версии следствия, врачи решили оставить его в холодильнике, чтобы избежать путаницы в документах. 

Выяснить это удалось благодаря прослушке, которая была установлена Антикоррупционной службой на телефон главного врача Куаныша Нысанбаева: его изначально подозревали в коррупции.

"Он на спонсорские деньги уехал за границу в отпуск. В ходе оперативных действий мы установили такой факт, он по телефону говорил о младенце. Мы сразу же выехали на место, но не успели по времени. Младенец в холодильнике скончался. Изначально работали над одним фактом, но в ходе специальных оперативных действий мы вышли на этот факт", - сообщили в Антикоррупционной службе. 

Мать ребенка рассказала корреспонденту, что не услышала голоса новорожденного и была уверена, что он погиб. Ее супруг потребовал максимально строго наказать виновных.

Сейчас по факту гибели ребенка ведется досудебное расследование по статье 99 УК "Убийство". Подозреваемыми по делу проходят два человека - глава роддома и акушер-гинеколог, принимавший роды. Им грозит до 20 лет лишения свободы. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.