1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-министр попросила прощения за смерть младенца в Атырау04 октября 2019, 17:38

Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Вице-министр здравоохранения Ляззат Актаева попросила прощения у матери и родных погибшего в Атырау младенца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Каждая потеря пациента - это трагедия не только для родственников, в целом для сообщества и для меня лично как для вице-министра. Я прошу прощения у семьи, у мамы ребенка. Но имело ли место умышленное, преднамеренное или непреднамеренное убийство, это будет известно уже по итогам расследования", - сказала Актаева на брифинге в Антикоррупционной службе.

Напомним, глава Атырауского областного перинатального центра подозревается в убийстве новорожденного. По данным следствия, после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был жив. Правоохранители считают, что после подачи ребенком признаков жизни врачи, при наличии возможности, вместо принятия неотложных мер решили действовать согласно оформленным документам и положили младенца в холодильную камеру. Одной из причин действий врача могли послужить уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы.