Смерти рожениц в Астане: о состоянии детей рассказали врачи

08 августа, 12:39
4
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Врачи рассказали о состоянии детей скончавшихся рожениц в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По первому случаю - ребенок находится в отделении патологии новорожденных в перинатальном центре № 1, то есть средней степени тяжести. Есть небольшая положительная динамика, у ребенка неврологическая патология. Второй и четвертый случаи - дети выписаны в удовлетворительном состоянии. По третьему случаю - ребенок также в перинатальном центре № 1, состояние стабильное, в скором времени его выпишут", - сообщила заместитель руководителя Управления общественного здравоохранения Астаны Алия Рустемова на пресс-конференции.

По ее словам, по всем четырем случаям материнских смертей продолжает работать республиканская комиссия.

"Смерти рожениц в Астане нельзя было предотвратить" - израильские врачи

"В составе около 10 человек. Это не так быстро и не просто делается. Проводится выход на объект, экспертизы документов, которые находятся в перинатальном центре и поликлиниках. Изучается весь маршрут пациенток от учета до перинатального центра. К 20 августа будут полностью все результаты", - сказала Алия Рустемова.

Напомним, в Астане скончались три роженицы и одна родильница. 

21 июня умерла роженица в перинатальном центре № 1, вторая смерть произошла 25 июня. У обеих, по данным Управления общественного здравоохранения, были экстрагенитальные заболевания, не связанные с беременностью. 2 июля в центре скончалась еще одна роженица. 16 июля в перинатальном центре № 2 скончалась родильница.

"Одна была активной курильщицей" - Биртанов о смертях рожениц

Всего, по данным Минздрава, с начала года в Казахстане скончалась 31 роженица

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц